Das ehemalige Bahnhofsgebäude in Obertshausen bekommt neues Leben: Der Gastronom André Kilian übernimmt die Räumlichkeiten des früheren „Café Herzglück“. Die Eröffnung seines neuen Konzepts ist für Mitte Januar vorgesehen. Nach dem überraschenden Aus des Vorgängers ist die Freude über die schnelle Nachfolge bei der Stadt und den Eigentümern groß.
Kombination aus Café und Weinbar
André Kilian plant ein erweitertes Angebot. „Ein Café ist für diesen tollen Platz viel zu wenig“, erklärt der 39-Jährige, der seit zwei Jahrzehnten in der Gastronomie tätig ist. Neben dem klassischen Café-Betrieb soll es künftig ab 17 Uhr eine Weinbar geben – mit deutschen Weinen und passenden Tapas. Auch ein Mittagstisch ist vorgesehen.
Im Gespräch mit Bürgermeister Manuel Friedrich, Erstem Stadtrat Michael Möser und Wirtschaftsförderer Stefan Becker stellte Kilian seine Pläne vor. „Mir macht es Spaß, mit Menschen im Kontakt zu sein und die Gäste zu bewirten und Wein auszuschenken“, sagt er. Unterstützt wird er dabei von seinem Team und seiner Familie.
Umbau und neue Atmosphäre
Die Umgestaltung der Räume ist bereits in Vorbereitung. Ein neuer Bartresen soll für eine stilvolle Bar-Atmosphäre sorgen. Die ersten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für das künftige Team in Obertshausen hat Kilian ebenfalls schon gefunden.
Mit seiner Bunsters GmbH hat der gebürtige Offenbacher eigene gastronomische Erfahrungen gesammelt, die er nun in das neue Projekt einbringen will. In Obertshausen ist Kilian kein Unbekannter – früher spielte er für Kickers Obertshausen.
Positive Signale aus Rathaus und Wirtschaft
Bürgermeister Manuel Friedrich begrüßt die Entwicklung: „Auch ich bin froh, dass in Obertshausen diese besonderen Gastronomieräume weiter mit Leben gefüllt werden. Das neue Gastronomie-Konzept wird hier weiter positiv verstärken.“ Der Meininger Platz am Bahnhof habe sich mit dem monatlichen After-Work-Event bereits zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt.
Auch Michael Hammer von der WIBU GmbH, Eigentümer der Immobilie, freut sich über den neuen Betreiber. Wenn im Januar eröffnet wird, können sich Gäste auf ein „abgestimmtes Konzept zwischen Café und Weinbar“ freuen, wie Kilian betont: „Ich bin schon Feuer und Flamme und freue mich auf den Start im ,Kilians‘ an diesem wunderschönen zentralen Platz.“
















